近日,由立尚教育和羊城晚報聯合主辦的2015小升初風向標之“政策急變,選拔提速”大型公益講座,受到廣大家長的極大關註。由於目前各項政策尚不明朗,學生們要做的就是儘早備考。
  關註政策,信息很重要
  據小升初專家賴愛濤介紹,2015年廣州市小升初政策將出現大變化:
  公辦學校:取消“推薦生”制度,越秀區部分公辦學校擴大了對口直升的範圍和數量,電腦派位時間可能前移,另外部分公校私下仍有可能組織“隱形考試或面談”。
  民辦學校:選拔或提前至三四月份甚至更前,“民校面談”將參考各方綜合數據才確定最後錄取,民校招生將呈現方式多樣化,渠道多元化的特點。
  外國語學校:將依然採用“推薦+面談”的方式招生,但“面談”的內容和形式可能會做進一步調整,另外學校錄取時將參考學生的多方面成績;包含:小學成績、各類競賽成績、面談等方面成績;可以預見2015年小升初將陷入公校、民校、外國語 “三國殺”的局面。
  賴愛濤特別提醒,小升初家長一定要留意政策和各渠道相關信息,避免錯失機會。
  關註“面談”,輔導很有必要
  立尚教育總校長唐剛表示,由於明年所有的學校都將採用“面談”的方式招生,學生肯定會面臨各種不適應情況,唐剛建議家長從兩個方面幫助孩子入學:
  1.扎實孩子的學科基礎,併進行一定的拓展訓練,尤其要重視學習思維和學習習慣的培養。
  2.小升初“面談”涉及到學生的自信心、邏輯思維、心算能力、表達能力、反應能力等方面內容,學生初次接觸很難適應,一定要經過專業的訓練才能應對。 編輯:冉丹  (原標題:2015小升初備考:政策、信息、輔導,一個都不能少!)
創作者介紹

2月10日

rhwounzouocp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()